АЛЕВКУРП — предприятие оборонного сектора экономики Республики Беларусь

Профессиональный и гибкий подход, приемлемые цены, сжатые сроки — критерии по которым выбирают именно нас!

Главная /Медиа-центр /Новости /В Абу-Даби Беларусь представит инновации и технологии в области создания и производства систем эффективного обнаружения и противодействия различным беспилотным системам

В Абу-Даби Беларусь представит инновации и технологии в области создания и производства систем эффективного обнаружения и противодействия различным беспилотным системам

21.02.2020 В период с 22 по 25 февраля 2020 г. в г. Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) пройдет 4-я Международная выставка-конференция беспилотных систем «UMEX SimTEX-2020», в которой планируют участие более 160 международных компаний из 26 стран.

Выставки UMEX и SimTEX Conference 2020 являются единственными специализированными региональными выставками, посвященными беспилотным системам, моделированию и обучению, а в этом году еще и системам пограничной безопасности. Наиболее масштабно в этом году будут представлены ОАЭ, Китай, США, Франция и Англия.

Мероприятия проводятся под патронажем наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна и соберет мировых лидеров отрасли, экспертов и официальных лиц, сосредоточенных на теме «Беспилотный период в эпоху умных систем».

В соответствии с планом основных мероприятий военно-технического сотрудничества Госкомвоенпрома на 2020 год запланировано участие в выставке-конференции «UMEX SimTEX-2020» делегации Госкомвоенпрома под руководством Председателя Комитета Романа Головченко.

В качестве экспонентов на объединенном стенде Госкомвоенпрома в выставке примут участие ГВТУП «Белспецвнештехника» и OAO «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации».

Широкому кругу представителей мировой аудитории, включая правительственные делегации, специализированных экспертов и гражданские институты, будут представлены последние белорусские инновации и технологии в области создания и производства систем эффективного обнаружения и противодействия различным беспилотным системам.

Это высокомобильные радиолокационные средства обнаружения маловысотных воздушных целей и средства эффективной борьбы с различными типами беспилотных систем, которые могут быть оперативно развернуты для прикрытия как любого военного, так и гражданского объекта.

В частности, радиолокационная станция (РЛС) обнаружения маловысотных целей «Роса», которая решает задачи автоматического обнаружения, измерения первичных координат (азимут, дальность), скорости воздушного объекта, а также автоматического обнаружения и сопровождения трасс воздушных объектов на малых и сверхмалых высотах при воздействии активных и пассивных помех, распознавания классов воздушных объектов и выдачи радиолокационной информации внешним потребителям.

Из средств противодействия беспилотным системам будет представлена станция радиоэлектронной борьбы «Гроза-С». В зависимости от требований заказчика «Гроза-С» может поставляться на базе различных (как военных, так и гражданских) транспортных средств.

Также из линейки семейства «Гроза» будет экспонироваться мобильная станция помех УКВ радиосвязи. «Гроза», способная надежно обнаруживать, пеленговать, определять местоположение и подавлять наземные линии связи на дальности до 40 км, а авиационные – на дальности до 200 км.

Еще одна разработка ОАО «КБ Радар» – экспортоориентированная трехкоординатная РЛС «Восток-3D», которая воплощает в себе оригинальное техническое решение использования метрового диапазона волн в дальномерном канале и дециметрового – в высотомерном канале. Система представляет собой комплекс из двух радаров.

РЛС «Восток-3Д» способна эффективно обнаруживать воздушные объекты, изготовленные по технологии «стелс», а также малоразмерные цели с малой эффективной отражающей поверхностью. При этом обеспечена высокая радиолокационная скрытность и защищенность от противорадиолокационных ракет. Главное достоинство комплекса – его высочайшая мобильность.

«Восток-3Д» превосходит другие комплексы по тактико-техническим характеристикам благодаря использованию современных достижений радиолокации, новейших цифровых технологий, передовых конструктивно-технологических решений.

Кроме того, в белорусской экспозиции будет представлена система охраны береговой территории «Касатка» и зенитный ракетный комплекс «ТРИО».

Белорусскую делегацию на 4-й Международной выставке-конференции беспилотных систем «UMEX SimTEX-2020» возглавит Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Учитывая стратегический характер политических отношений с ОАЭ, динамично развивающееся военно-техническое сотрудничество, а также возможность использования площадки выставки для обсуждения текущих и перспективных проектов в военно-технической сфере и принятия согласованных решений глава белорусской делегации планирует провести ряд встреч и переговоров с руководством министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил, а также оборонно-промышленных компаний ОАЭ.

ОАО "АЛЕВКУРП"

Республика Беларусь, 220043, г. Минск, пр-т Независимости 95, корп. 7 комн. 210

+375 17 280-91-67
+375 17 280-48-27
info@alevkurp.by